Д. С. Ч. 2270 Сколько же я?..

"Сколько  же  я  -  пЕрежил?
Скольких-скольких  -  пережИл?
Жил  не  жИл  я...  Жил  я  -  нЕ  жил!..
Не  одну  уж  нежить*  -  нежил.
Не  одну  утеху    -  тешил.
Не  одну  потеху  -  тешил.
Жить-то  жил  я...  Лучше  б  -  нЕ  жил.
И  потех  -  не  потрошил,
и  ни  тех,  что  пЕрежил,
и  ни  тех,  что  пережИл.

*  -  Нежить  -  ожившие  мертвецы;
В  русской  мифологии  фантастические 
существа  (домовые,  лешие,  водяные,
ведьмы.  русалки,  кикиморы).
                До  1972


Рецензии