Вот станция наша - Конечная

Вот станция наша - "Конечная".
Такая вокруг благодать!
И будем лежать мы тут вечно.
А рядом папаня и мать.

Со свистом летят электрички,
Воркует бывалый народ.
На крестик опять села птичка.
О Родине что-то поёт.

Шумят надо мною берёзки,
Рябина роняет слезу.
На небе из чёрного воска
Я крест свой небесный несу.

Грешил - жизнь сплошное смятенье,
Но был откровенен душой.
Я в полночь пройдусь серой тенью
С молитвой тропой полевой.

Цветы не кладите мне в ноги.
Сорвали цветок - мёртвый цвет.
Вы нищему подле дороги
Насыпьте в карман горсть монет.

И выпейте водочки русской
За мой монастырский приют
Без слов и без всякой закуски.

А мне уже там не нальют.


Рецензии
...и траурный марш не играйте.
Поставьте любимую , лучше- мою.
Я в музыке счастье открыла...
И с нею, пожалуй, умру.

Спасибо, Сергей, за Ваше стихотворение.

С уважением,

Лариса Ракульцева   07.11.2023 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца!

Сергей Мельников 62   08.11.2023 10:30   Заявить о нарушении