Святителю Димитрию Ростовскому

Труд многолетний совершая
Для Церкви, для Святых людей.
Их в житиях вновь прославляя,
Творил свой труд ты много дней.

Владыка, труд твой драгоценный
Так много значит для всех нас.
Воистину для нас безценный,
Когда приходит чтенья час.

Как важно к жизни приобщиться,
Святых через века почтить.
В молитве духом укрепиться,
И благодарным, мудрым быть.

Прости нас, что твой труд великий
Не всем народом оценён
И потому порой безликий,
Греховным духом соблазнён.

Мы жития святых читая,
Что ты составил и донес,
Душою к Небу возлетаем
И видим свет прекрасных звёзд.

Те звёзды — добрые святые,
Кто верен Господу Христу.
И их молитвами святыми
Я покаянье принесу.


Рецензии