Акростих Матросу - самбук из абрикоса!

Матросу - самбук из абрикоса!
Абрикосы - 400 грамм; мёд - 2 столовые ложки;
Три белка; желатин - 2 чайные ложки.
Разрезав пополам каждый плод, косточки удаляю.
Обязательно половинки абрикосов в кастрюлю помещаю.
Стакан воды добавлю. На огонь выставляю.
У меня - ДВАДЦАТЬ МИНУТ на приготовление:
Стали мягкими - готовы, без сомнения!...
А я их через мелкое сито протираю.
Мигом желатин в миске замачивать начинаю.
Быстро набух! Водяная баня пригодится! -
Уверена: желатин полностью растворится!
Конечно, белки в пышную пену взбиваю.
И к ним мёд, пюре, желатин добавляю.
Затем ещё раз взбиваю!...
А после бокалы достану:
Быстро самбук в них помещать стану!
Ровно ШЕСТЬ ПОРЦИЙ имею!...
Их ставлю в холодильник поскорее!
Как минимум, на ПАРУ ЧАСОВ!
Отличный самбук готов!...
Сразу вынимаю -
Абрикосами свежими "украшаю"!


Рецензии