Визит подружки
Со Днем Дегустации Вин,
В застиранной майке и шортах
Смеюсь на холодном полу.
Зажег недокуренный Винстон
(Оставил на лоджии сын),
Салфетками с фресками Джотто
Протер убежавший Улун.
Ты снова обиделась? Пофиг.
Узнать не пытаюсь давно
Ни мутную логику женщин,
Ни способ "загладить вину".
Не вовремя кончилось кофе,
Тревожней, что следом - вино.
Коль секс все равно не обещан -
Усну втихаря, как манул.
А может, поедешь обратно -
Ждут кошечка дома и муж?
Я слушать всю ночь не обязан
Твою, извини, чепуху!
И так поболтали изрядно,
Объелись и суши, и груш,
Бухло открывали три раза,
Остались кефир и Тархун.
Уснула подруга. Устала.
Недёшево ночью такси.
И слякоть - кому же охота
Мочить дорогое пальто?
Упрятал оливки и сало,
Послушал, как дождь моросит.
Ну хватит, с утра по работам.
Я сбоку пристроюсь. Вальтом.
Питер. Ноябрь 2023
Свидетельство о публикации №123110700505