Внезапно пуля под коленку

Солдата раненого ужас.
Чего же ещё может хуже.
Внезапно пуля под коленку.
Вонзилась, отскочив от стенки.
Порвав артерию и вену.
И жЫзни смерть пришла на смену.
Уже расплющенная сверху.
Ворвалась в тело очень резко.
Когда лежал я с автоматом.
От боли закричал аж матом.
Так больно, что не знал такой.
Ужасной боли роковой.
Тупая,.... втягивает рана.
Окрестных ужасов незваных.
Возможных болей всей округи.
Немеют постепенно руки.
От боли начал извиваться.
И рану чуть зажать стараться.
Но боль становится ужасной.
Надеюсь я зажать напрасно.
Сознание себя теряет.
А кровь наружу вытекает.
И я из тела вышел вдруг.
Смотрю, меня убитый друг.
За руку тихо так берёт.
Куда то в сторону ведёт.
Андрей,...ведь ты же уж как месяц.
Домой уехал грузом 200.
Ведь разорвал тебя снаряд.
Когда ты заступал в наряд.
..... я ждал тебя, что бы помоЧ.
Найти дорогу в небо проЧ.
Известно здесь всё наперёд.
Кто "там" когда и где умрёт.
Пойдём, уж ангел верно ждёт.
Что бы забрать он нас придёт.
Боялся, чтоб не потерялся.
И подождать тебя остался.
Тут нету времени как "там".
И ждал покуда час настал.
Я оглянулся и заплакал.
Лежал и всюду кровью капал.
Тот я что 5 минут как был.
ЖЫвой ещё когда ходил.
Ну как "ходил", лежал в засаде.
Врага там ждал победы ради.
И тут немного дальше, справа.
Эмоции другого нрава.
Я ощутил, ... два украинца.
Держались как бы за мизинцы.
И как бы над землёй парили.
Агрессию свою смирили.
Меня с товарищем увидев.
И даже словом не обидев.
К нам подошли и стали ждать.
Один из них вдруг стал рыдать.
Как будто стал он понимать.
Что не увидит больше мать.
И маленькую дочку брать.
На руки, что бы покачать.
....Не может этого настать.
На свете том чужЫе мысли.
Легко в сознании повисли.
Нас что то стало обнимать.
Всех четверых, хочу сказать.
То ангел всех уже держал.
И тихо в небо поднимал.
       * * * * * * * * *


Рецензии