Созерцая на луну

Мне бы перестать —
не спать по ночам,
Но я сижу —
созерцая на луну.
Она такая загадочная,
яркая,
И воздух заполнен
тишиной и спокойствием.

Я вижу, как она
плывет по небу,
Золотистые лучи
ее освещают,
И в моем сердце
пробуждается желание,
Следовать за ней,
на небеса глядеть.

Луна ведет меня
сквозь вечность,
В мир мечтаний
и непознанного,
Я чувствую ее
притяжение,
Она согревает душу
холодом своим.

Мысли летят,
слова проникают,
В пустоте ночной
все просыпается,
И я уже не могу остановиться,
Хочу лететь вместе
с лунной коснуться.

Но утро приходит,
а с ним и рассвет,
Луна замирает,
ведь это не сон.
Я остаюсь с мечтами
и надеждой,
Что вновь увижу
луну ночью, одну.

Е.Даутхужина


Рецензии
С созерцаньем на луну
ночью я к окну прильну.
Но капризная луна
из окошка не видна.

Аз Многогрешный   07.11.2023 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением!

Катя Роллинг   08.11.2023 03:21   Заявить о нарушении