Суть цветения

Для размноженья. Привлечения к себе
Разносчиков пыльцы неутомимых
Разнообразье венчиков игривых.
Их яркий цвет средь зелени ветвей.

Костёр сигнальный. Вспышка. И маяк.
И смелый знак. Обозначенье правил.
(Естественный отбор их всех оставил
Иль изначально создано всё так)

-Заметь. Присядь. Перенеси пыльцу!
И сохрани мой вид средь прочих тысяч!
А человек поэзию здесь ищет
А человеку красота к лицу

И этот крик не слышит человек
Он о своём, он про себя, он ищет
Чтобы среди других безумных тысяч
Его запомнил быстротечный век!

Кричат цветы в преддверьи жара лета
И на призыв срываются шмели
Художники
Влюблённые
Поэты

И те, кто просто мимо не прошли;;
#биофакВГУ
#биофак
#поэтытакиепоэты
#весна
#опыляйся


Рецензии