Предчувствие лип

Господи.. Липы. Липы вот вот зацветут
Нежных соцветий дружный бесшумный салют

Время, когда веришь в то, что попал в Город сад
Липы. Ты чувствуешь как неминуем их аромат?

Он обнимает, ласкает, дурманит кружит
Обезоружит -сдаешься. И снова планируешь Жить

Жить и дышать. Этот воздух. Наполненный мёдом надежд
Лето вмещать. И вмещаться. Пока город ласков и свеж.

Свеж и прекрасен. И вкусен. И сладок и густ.
И многоточия бусин этих бутонов...и лёгкая грусть

что станет с нами, Господи, в час, когда все отцветут?
- выпоишь чаем. тех, кто отчаялся сильным быть тут

Тех, кто расклеен. Тех кто нечаянно слёг.

Сладким елеем чувствуешь веет меж строк? ;

P. S. Боже, сохрани их от оголтелого кронирования да спила криворукого, уведи басурман к кленам американским поокраинным..


Рецензии