Сломанная скрипка Марина Цветаева

Мой предок священник  и  врач
Художник  святитель при этом
Был беден как крыса церковная
Душою певец и богач
Молитвы его
все  наполнены  светом

Все   ныне мужчины  убоги
по правде  -  рабы
Одеты  по моде
Плетут монастырские — косы
Не каждый влюблённый
Он  знает удары судьбы,
Любовник мой   - светловолосый

Дивитесь мой парень
Да ! нынче ужасно  бухой
Колюч, как весною  — шиповник.
Характер по жизни
Ни мало  — лихой
Сердечный  дружок
Мой  любовник

Поцелуй его сладок  на  вкус
Сказать, как халва 
Вряд ли  редок
Как песня любимый
- коварный готов на  искус
В России по волнам
Плывёт предо мною мираж
Мой-  предок.

Признание  в любви
Это тайна  да  - ложь
С загадочным принцем
Ковчег
С загадочным днищем
Полюбишь, когда
ты  не сразу  поймёшь
Кого  ж за своею Судьбою
Мы тащим порой,
Кого же на небе мы  ищем ?

Кого поглотила любовь
луна или серая мгла
Твой  взгляд
Ох привязчивый — липкий
Давно ли  я сердцем
умом я вполне  поняла
Что чёрт мой играет
на нервах моих
Фальшиво  на  сломанной  скрипке!

И было мне больно, ему  нипочем, —
Как снег прошлогодний
Зимою иль  — летом!
Дождь лил бес конца
и бил по лицу ,как бичом 
В мечтах  или в грёзах
Я стала  поэтом.
Ак



Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Марина Цветаева


Рецензии