Воронеж, которого нет

Ах, Воронеж, которого нет
Этих окон такой теплый свет
И цветов аромат, на столе что стоят
Много лет, много весен назад

Занавески слегка поднялись
Парусами, ты чувствуешь бриз?
В предвкушеньи движенья вперед
Он тебя ли, меня ли так ждет?
Новой жизни открой чистый лист
И вглядись в горизонт, как он чист
Безмятежен и полон надежд
Этот воздух так нежен и свеж

Колокольни так выверен шпиль
Здесь петровские сказки и быль
И спустившись с холмов
И к Успенке ютясь
Стайка чьих-то домов
К утрене собралась
Да осталась, заслушавшись


Тот перезвон
Через время и в душу
Доносится он
С твоим сердцем, послушай, звучит в унисон
Этот звон…ведь за нас с тобой он

И в Рамонь- возле нашего замка пройдись
Прикоснись, погрузись, непременно вернись
Здесь размеренность, нет городской суеты
Присмотрись в этом точно есть ты

А затем- мы карету велим заложить
И в Воронеж, мы будем с тобой спешить жить!
И к мосту . будет встреча
Тебя точно ждут
Молчаливые стражи не врут
Этот мост-переход. Встреча разных миров
Расскажи мне, ты к будущей встрече готов?
На изломе веков, средь историй и снов
Этот мост- он всегда про любовь!

И к воде, непременно поедем к воде
Нашей тройке гнедых есть дорога везде
Гулкий ритм по пустынной стучит мостовой
Этот город сейчас наш с тобой!
Наши правнуки также откроют букварь
Зазвенит вдруг на улицах красный трамвай
И шарахнутся кони, искря мостовой
Этот век мы догоним с тобой?
И исчезнут трамваи
Изменится век
Только я точно знаю
Придет человек
Тот ,кто чувствует тонко
И слышит подков упоительный зов
ОН про ту мимолетность
И окон тех свет
Про Воронеж, которого будто бы нет
Но он есть, и он здесь
Он такой твой родной
Ты с Воронежем этим другой
В тебе нет суеты
Ощущается свет…
Присмотрись же…что слышишь в ответ?


Рецензии