Монологи учителей

( было написано для открытия отчетного концерта, посвящённого Году педагога и наставника)
;;;;;;;;;;

-Вы знаете, мне становится страшно, когда я вхожу в класс и вижу много детей, но не вижу их глаз.
точнее, вижу. но в глазах -пустота. Может, тема не та? Может, не те слова? Может, я не права, что хочу говорить о Добре и Зле, о нашей большой Земле, о нашей родной стране, о городе том, которого в мире нет краше...
У них- телефон. В телефоне что-то о... краше.

Они не слышат меня. Они смеются в лицо. Они оправдывает подлецов, которые в жизни устроились лучше. Которых совесть не мучит.

А учитель- чему он учит?

Мне не найти слов, чтобы в их сердца достучаться.
- Создан ли человек для счастья? Создан ли человек светить?
В то же время в сети- страшные шутки, ролики жуткие... Как с этим быть?
Не обращать внимания, не искать понимания, себе дороже???
А если делать, то что же?!

-Вы знаете, мне всё чаще становится больно от этой неровной дороги окольной. Куда мы идём, как несем знаний знамя? И если так дальше, то что будет с нами? Мне хочется крикнуть : прошу, не молчите! Мне трудно привыкнуть к тому, что учитель сведён с пъедестала. Что время настало духовного ступора, даже недуга, что школу считают такой же услугой. И ценности нет. А все ценности- ложны! Как будто хорошее кануло в прошлое. И надо бы делать нам что-то, но что же, а?

#Год_педагога_и_наставника


Рецензии