Зной

Солнце крадётся по кроне Дуба
Выше и выше
Глядит между веток
Жадно и жгуче
Скоро вершина.
Дуба защита станет бессильна

Жар разольется
По закоулкам
Кровь загустеет и пульс станет гулким

Небо тугим развернётся батутом
Солнечный мячик скачет как будто
Воздух и жёстче станет и гуще

Лето! Что может по сути быть лучше?!

Жгучая правда.
Истинный вектор.

Как же спасителен взбалмошный ветер
что пронесется по листьям внезапно.

Завтра? Как все мы мечтаем про "завтра'!
Даже вкушая плоды и награды
Завтра- там лучше и нам его надо!
Лучшее время. Важные встречи.

Вновь воцарился Величество Вечер.
Солнце стареет и багровеет
Катится к краю, всё затихает.

Выдох, прохлада, звёздная сага
Память и нежность, ложь и отвага

Сладость и резвость, разность и скука
Вечность и важность, нужность и мука

Все переменно в этой Вселенной
Слезы и радость- опыт бесценный.

Солнце над Дубом. Выдох душой

Я -неизменно мала. Он -большой.


Рецензии