Младенец

И опыт, сын ошибок штучных,
Опять молчит в устах беззвучных.
Младенец был меня умней,
Уж он мне б рассказал о ней!
Но он молчит, ведь не обучен
Его язык пустым словам.
Иным словарь цветистый дан,
А, всё ж, в них мудрости нисколько!
А во младенце – цельный клад!
Вот кто бы поделиться рад –
Да не выходит ни гу-гу.
Иль лишь нелепое «Агу!» –
Что бы ни значило – сорвётся!
И сей мудрец себе смеётся.
Нам ли те шутки понимать?!
Когда бы мы могли бы знать
Всё то, что наш младенчик знает!
Он даже с призраком играет!
Он даже демона за хвост
Схватил – и тот к земле прирос
От дерзости такой игривой!
Малыш растет неторопливо...
Он поглупеть успеет сам,
Приклеивши слова к устам.

26 октября 2023


Рецензии