Москва-Египет

Январь, Домодедово и аэробус,
Мы облетаем наш крошечный «глобус»
Взлёт и посадка, и снова подъём,
Чудо спасает, пока мы живём.

Горы, песок, видна моря полоска.
В иллюминаторах лица из воска,
Все в напряжении! Снова заход,
Плавно садится теперь самолёт


Вот приземление, аплодисменты
И долгожданного счастья моменты.
Автобус, отель, солнца светят лучи,
Администратор вручает ключи.

Лазурное море, кораллы и рифы,
Хургада-Египет, легенды и мифы,
Верблюд, бедуин и горячий песок
И алкоголь ударяет в висок.

Всё очень клёво, всё очень прилично,
Халява повсюду, но так не привычно.
Ведь всё включено и вино, и еда,
Такого не видел ещё никогда.

Бассейн с подогревом, и сам подогретый,
Справа раздетый, и слева раздетый.
Пицца, фалафель, холодное пиво,
И настроение женщин игриво.

Крем от загара и крем для загара,
Палящее солнце, как будто Сахара.
В полдень от жажды спасения нет,
Бронзовый женский лежит силуэт.

Дни пролетели, последний аккорд,
Ужин прощальный давно уже ждёт.
Снова настигло нас всех испытание
Ливень, гроза за грехи наказание

Чудо случилось, здесь редко бывает
Автобус по кузов в воде утопает
Но ждёт самолёт-Боинг семь-тридцать семь (Б-737),
Мы улетаем в Москву на совсем.

 Январь. 2010 год М.Трубняков


Рецензии