Парад В сорок первом году
В сорок первом году.
Москва,
Осаждённая фрицем.
С чего бы?
Ищу.
Не найду.
Чьим счастьем
Торжественны лица.
Те танки, с парада, -
Все - в бой.
Полки, строем, -
Прямо в окопы.
А день-то был
Не рядовой.
Тех смыслов наполнен
Лет опыт.
Победным был
День Октября.
Свободой наполнен
И счастьем.
Знамён
Кумачами горя,
Народным,
Не праздным,
Участьем.
Там Ленин -
Всегда молодой.
«Авроры» прожектор -
Над Зимним.
Сплотил он,
Вознёс над бедой.
А нынче
Неведом России.
Как так,
Что не знаем корней?
Мечтами
Средь праздных веселий.
Разбросанных время
Камней -
На почвы
Отравленных зелий.
А день был
Святым из святых.
А день был
ДедАм самым важным.
И духа был
День высоты.
И духом
Питал он отважным.
Сегодня
О времени том -
Мучителей время, мол,
Злобы.
И веет,
И реет фантом
Неправды великой утробы.
И имя ему легион.
Клеймят,
И шипят клЕйма-пробы.
И бриз -
Кумачовый рассвет.
И бриз -
Кумачами зарницы.
Парад был.
С тех пор много лет.
И счастьем
Наполнены лица...
Свидетельство о публикации №123110704747