Мигранты и радикалы

Африканские женщины,
дети с мужчинами,
арабские женщины,
дети с мужчинами,
плывут в Европу
рыбацкими шхунами,
надувными матрасами
и субмаринами,
На кораблях
с вёслами белыми
Плывут они
по морю по синему.
Власти Европы
и жители местные
Охают-ахают,
но принимают их,
А нет бы устроить
им быт на родине?
Чтоб были там власть
и жизнь нормальные,
Но это не очень
подходит компаниям,
транснациональным
со сверхдоходами,
Каковые ведут
в тех странах
дОбычу
очень полезных
им ископаемых.
Ведь легче купить
там всех чиновников,
Быть
рабовладельцем -
Всего хозяином,
Чем дело иметь
с блин экологами,
Да с профсоюзами,
Да с более-менее
честным дознанием.
А чем чиновники
вороватее,
Тем больше вера:
Спасет радикальное!
Спасибо
за "Хамас"
и "Аль-Каиду"
скажем компаниям
транснациональным же!


Рецензии