поэт умирает дважды

поэт умирает дважды
когда попадает в ад
смерть отключает гаджет
смартфон там или айпад
в первый раз разлучаясь с телом
трепещет его душа
в тумане молочно-белом
как глотки в гнезде кукушат
ещё есть пространство и время
в отмеренный трижды срок
проклятое сбросить бремя
с надеждой смотря на восток
отмоленная в сороковины
воскреснет с приходом Христа
душа из засохшей маслины
зелёною плотью листа

07.11.2023


Рецензии