Рыдает осень долгими ночами
Срывает ветер желтую листву.
Я о тебе по-прежнему скучаю,
И я ночами с осенью реву.
Глухие облака прильнули к крыше,
Задира-ветер им свистит в трубу.
По улицам ноябрь гуляет рыжий,
Листвою прикрывая худобу.
И я иду, дышу седым туманом,
Читаю знаки в ряби на воде
И в дымке облачной горчично-пряной,
В пожухшей придорожной лебеде.
Прозрачной осени невнятное томленье,
Прованса запах в русском чабреце.
Пейзаж написан мокрой акварелью
С подтекшей тушью на моем лице.
Свидетельство о публикации №123110704708
Кучин Игорь 29.01.2024 22:57 Заявить о нарушении