Гастрономическая ода

    Что-то съедать необходимо, желательно ежедневно, а если стремиться к идеалам, то не один раз за день.

    А тут выходной подкрался и за окном то полу-темень, то и вовсе - дождь. Давайте посвятим чуть больше времени приготовлению тёплого, жирного, сочного и ароматного, чем бы не побрезговал искушённый в деле закусывания профессор Преображенский. Сама сцена эта и в книге, и в кино, что называется: "любимое в любимом". Опускаем рассуждения и это был мозг!
 
    Но важен и антураж, потому берёмся за оссобуко! А то как же без итальянского шика? Исходником является говяжья голяшка, гарнир упрощаем до "просто рис" и не торопимся, ибо, ибо, ибо... Всё внимание процессу, будто сам профессор уже приглашён.

    Оссо - кость, буко - дыра, толщина сантиметра три, мясо с видимыми прожилками...Обжариваем с двух сторон. Кубиками морковь, сельдерей, лук, томаты для соуса, в котором тушим мясо, добавляем травы и перца (я перчу всё!), и ждём. Часа полтора достаточно, чтобы водка в холодильнике дошла до кондиции. Но ни в коем случае не подавайте на стол сразу, даже если дорогой профессор уже пришёл, отвлеките его беседой о погоде, блюду надо дозреть под крышкой чтобы, когда открываете на вас не выбрасывался пар.
 
    Прошу, профессор! Кончиком ножа из косточки кусочек мягкого, коричневатого на тоненький ломтик ржаного хлеба и сверху зеленоватую каплю гремолаты...
    Будем здоровы!


Рецензии