о происхождении ОГНЯ

Тёмный лес и всполохи огня
В небе разлита густая синь
Жаждущий спешит огонь обнять
От него набраться новых сил

Он спешит добраться и внимать
Отогреться, сердцем и душой
Так ли важно путнику понять
Из каких глубин огонь пришёл?

Он Огонь, он явно лучше тьмы
Жарче стыни, трепетнее стуж
Как порою мы ослеплены
И не видим разночинность душ

Я сейчас позвольте обьясню
Есть огонь от Данко
Тот что из
Тот что для
Который вопреки

Тот что сердцем рвётся из руки

Эсмеральды есть огонь- каприз
Тот затем, чтоб смертных покорить
Видеть отражения в очах
В тысячах, покорных павших ниц
С вечностью желающих венчать

Мы спросили Данко, если вдруг
Ты не будешь признанным вовек
Сердце своё ты растратишь зря

Он сказал- я всё равно пойду
Там, во тьме блуждает человек
Я хочу сказать, что есть заря

Мы спросили- ради одного?
Он тебе никто, совсем чужой
Ты сгоришь и больше ничего
Он в ответ: так я затем пришёл

Это сердце не сдержать в груди
Пусть же полыхает тёмный лес
Я пришёл, чтобы сказать: иди
И молчать не буду, раз я здесь

Лучшим не возьмут проводником?
Имя позабудут? Мне плевать
Через слезы ваши прямиком
Вы шагали к Свету, Свет познать

Даже если сделал так один
Я не зря внутри дотла сгорел
Мне не нужно пафосных смотрин
Важно мне, чтоб Ты в Себя смотрел...

К Эсмеральде мы пробились нелегко
Страсть и ярость, нежность и экстаз
И огонь, что в отраженьях глаз
Множился в десятки разных форм

Забирал сердца смотрящих в плен
Требовал. Приказывал. Просил.
И струился по изгибам вен
Наполняя и лишая сил..

Ты не лучшая! - как среди неба гром
Как внезапный леденящий дождь
Если не придёт сюда никто
Ты на эту площадь не придешь?

Мы пришли задать тебе вопрос
Для того, был призван этот гром
Дождь стекал по полотну волос
Ты ведь нас услышала, о чем?

Площадь опустела, с мостовой
Шли потоки, мусор, мишура
Можно погасить огонь любой?
Можно. Если тот огонь- игра

Шлепая по лужам босиком
Вот бежит ватага сорванцов
Будешь петь для них? - Вы что, о чем
Мне бы чаю, в дом, в уютность снов

А старухе той, у той стены
Песню её молодости спеть
И вдохнуть в неё тепло весны
Ты огонь, ты можешь отогреть

Из под мокрых прядей блеск стальной
- Распогодится, зовите, посмотрю
Не ходите далее за мной
Я устала. Больше не пою
....

Стали в небе звезды проступать
От дождя дышать так хорошо...

Так ли важно путнику понять
Из каких глубин огонь пришёл?

Он Огонь, он явно лучше тьмы
Жарче стыни, трепетнее стуж

Как порою мы ослеплены
И не видим разночинность душ


Рецензии