От Высоцкого до Есенина

От Высоцкого до Есенина
По бульвару в вечер осенний
Я иду в направлении дома

Как близка мне их боль, как знакома...
Как созвучен их слог и заучен
Неразлучен со мной, неразлучен

Это всё точно родом из детства
Это все точно в области сердца
А сейчас я живу на бульваре
Где они до меня здесь стояли

Кто -то скажет, мол есть и получше
Поизящней, потоньше..
Ну мало ли
Я отвечу -не лезьте- ка в душу
А желательно, топайте к дьяволу

Они душу со школы ласкают
А с годами - раскрылись всё глубже

Я по ним свою стаю узнаю
Почитаю, спою и послушаю

На притихшем бульваре не людно
Осень всё же изволила быть
Я иду по прямой, и как будто
Я поймала вдруг важную нить

От Высоцкого до Есенина
Осознание. Потрясение

От Есенина до Высоцкого
Ветер носится
Лёгкой поступью

На разрыв.
Полыхая.
Чувствуя
Слыша
Вторя
Остро и
Честно

И сгоревшие точно
Зная
что
Кончается море
Песней

что кончается лето
Словом

И пути не дано другого

Пропустившие сквозь себя
Боль и нежность
Большой страны

И чтоб каждый их смог понять
И дожить до большой
Весны! ;

https://dzen.ru/a/Y3imsYUi3WFef6k-?share_to=vk


Рецензии