Доктор

Доктор,сейчас к вам мне бы
Ведь я больна
Там, под соседним небом
сейчас война
Тут не воспринимают её всерьёз
Доктор, проверь, горяч ли лоб мой
И мокр ли нос?

Доктор, я не была там
Мне снился сон
Мы- неделимый атом
Но разнесен
Был на частицы
Этих частиц не счесть
Им бы объединиться
И там и здесь

Не отвлекаться, целый создать кулак
Тысячи вариаций, а цель одна
Тысячи мнений, но Истина победит
Тысячи дней, но главный -то впереди

Всем бы придать единства
И новых сил
Это ведь верный принцип?
Ну он же был?

Люди растут, когда есть кого спасать
Доктор, я тут хотела о том сказать
Всё заболтали, в шутку перевели
Тема мол больно злая, не ай люли

Доктор, мне стало больно
Мне не понять
Как можно сыпать солью
Не замечать

Мы же единый атом
И тут и здесь
Мне говорят- не надо
Давай, не лезь

Доктор сурово смотрит
И тьма в глазах
-Будет суровой осень
Не рассказать

У операционной не говорят
Страхи не делят, доктора не корят
Ждут терпеливо. Молча молясь во тьму
И наполняют благостью тишину

- Доктор, а это правда- придёт весна?
Доктор, а чем душа наша так больна?
Доктор, отрезать сможете, а наркоз?
Доктор, я что-то вижу сквозь штору слез...

-Ладно, чтоб было проще, вот ОРВИ.
Переключайся.
Чая накипяти.

И не реви, хорошая
Не реви
октябрь 2023


Рецензии