Металлический Запах Герани

Рассержусь и хандра перестанет,
Раздружусь с декадансом дождей.
Металлический запах герани
Ум дурманит сильней и сильней.
Каждый шорох – толчок к пониманью
Новых истин в сплошной темноте.
Металлический запах герани
Мне напомнил опять о тебе.
Обнажаются острые грани,
Новый смысл у сути вещей,
Металлический запах герани
Тает с дымом потухших свечей.

Не осталось заветных желаний,
Нужно заново браться мечтать,
Только что же придумать, не знаю,
Я боюсь ошибиться опять…

Иногда мир играет цветами
И местами меняет людей.
Металлический запах герани
Забирается в норки ноздрей.
В предрассветной серебряной рани
Песня феникса льётся опять.
Металлический запах герани
Не даёт мне подольше поспать.
Растворится во времени память,
В голове облаками вода.
Металлический запах герани
Затопляет собой города.

Я хочу миру снова поверить,
Я хочу его вновь полюбить…
Только на сердце дурно и скверно
И о прошлом никак не забыть.

Кошка бродит тревожно кругами,
За зрачками её пустота.
Металлический запах герани
За собой поведёт не туда.
Удержать, обвивая руками,
Эти дни без печали с собой.
Металлический запах герани
Проплывает меж мной и тобой.
Ты уснёшь и уже не узнаешь,
Что останешься здесь навсегда.
Металлический запах герани
Не отпустит тебя никуда.


Ноябрь 2012


Рецензии