О юности беспечной...

О юности беспечной и прекрасной,
Я Вам спою сейчас мои друзья,
О том, как с милой девушкой ночами,
Мне доводилось слушать соловья.
 
Босыми, взявшись за руки бродили,
Плыла не спешно рыжая луна,
Мы глупости друг другу говорили,
И этим были счастливы сполна.
 
Мы, в копнах, среди скошенных лугов,
Где нам без умолку цикады песни пели,
Шептали вкрадчиво друг другу про любовь,
А звёзды сонные на нас с небес глядели.
 
Встречали вместе яркие рассветы
За плечи хрупкие с любовью обнимал,
И с поцелуями, что были слаще мёда,
Её по росам к дому провожал.
 
Михаил Трубняков, 26.08.2023


Рецензии