Роман, как стих

Роман,  как  стих

Пытаясь  замолить  грехи,
Секретным  овладев  жаргоном.
Моё  оружие – стихи,
Разить  сердца  красивым  словом.

Но  кто  безгрешен,  брось  в  меня
Подняв  с  дороги  грязный  камень.
Грешил  я,  да,  но  лишь  любя,
До  глупости  наивный  парень.

Любовь  быть  может,  где  то  есть,
Её  не  встретишь  по  заказу.
Встречались  хитрость,  лживость,  лесть,
А  вот  взаимность,  так  ни  разу.

Но  вот  увидел,  думал,  всё,
Она  единственная  в  мире.
Я  сердце  ей  вручил  своё,
За  меткий  выстрел,  так  как  в  тире.

Душа  летала  в  облаках,
Но  дни  не  лётные  настали.
Всё  то,  что  было,  всё  в  стихах,
Да  в  памяти,  что  крепче  стали.

Наверно  очень  глубоко,
При  встрече  мне  запала  в  душу.
Назад  вернуть  всё,  нелегко,
Её  покой  я  не  нарушу.

Пытаюсь,  память  я  убить,
Но  всё,  как  выстрел,  холостыми.
Забыть  пытаюсь  и  простить,
Молитвой,  фразами  простыми.

Бери  от  жизни,  всё  твоё,
И  наслаждайся,  но  с  другими.
А  я  возьму  слова – ружьё,
И  заряжу,  но  боевыми.

И  выстрел  будет  мой  красив,
А  главное,  что  скор  и  точен.
Не  многословен,  но  правдив,
Роман,  как  стих,  увы,  закончен.


Рецензии