Уверовавшая туча

По небу летала
туча тяжёлая,
усталая очень
по этому поводу.
Над полем широким
остановилась,
Зевнула
и ниже вздремнуть
опустилась.
А было то поле
степью полынною,
Запах которой -
та ещё горечь!
И туча очнулась
в недоумении,
Отчего на душе
и во рту
столько горечи,
и плохо так,
что плакать
хочется?
И туча в истерике
и в диком аффекте
Над степью,
над лесом
стала метаться.
Да вдруг осенило,
смогла догадаться:
в верхнее небо
надо подняться!
А там как раз
Перед райской дверью
Покурить вышли
Петр Святой,
Будда и Ленин,
Тучу выслушав
И успокоев,
свечку ей вставили
эти трое.
И туче легко
и воздушно стало,
И вот уж
на землю
она улетает,
С большим
облегчением
дождём барабанит
Счастливая туча!
Дождь прославляют
деревья и звери.
А туча,
вернувшись
к воротам Рая,
аборигенам,
Ещё курящим,
благоговейно,
хотя виртуально
пав на колени
пред ними
с почтением,
тем выражая
своё восхищение!
И сказала
с воодушевлением:
Спасибо, Будда
и Пётр-апостол!
Меня научили вы
вере строгой!
Спасибо тебе,
дедушка Ленин,
Теперь в вас троих
я буду верить!
И к тучам приду
с этой доброй вестью!


Рецензии