Собачья надежда

Тихо в комнате и в коридоре,
В занавески закуталась скука.
И скулит и щенков не находит,
Матеревшая серая Сука.

Замирает душа на распутье,
Как найти ей и где их искать.
И никто никогда не осудит,
То, что ищет собака и мать.

Хвост повис и опущены уши.
Подминает игрушки вокруг.
Отдавая живот мягкой гуще,
Заглушая в себе, злой  испуг.

Что игрушки - собачья забава,
Кто заменит ей тёплых кутят.
И опять настороженно вправо,
Взглядом ищет родимых щенят.

Предков зов ей вселяет надежду,
Нос по ветру и в высоту.
И пытается снова как прежде,
Их унюхать в холодном углу.

Молоко потекло и упало,
Каплей жизни на мраморный пол.
И дрожащее тело устало,
С замиранием ждёт приговор.

Взгляд потерянный и тревожный,
Нос в движении и тоска.
Растеряла щенков не рождённых,
Сука серая, навсегда.

Тихо в комнате и в коридоре.               
В занавески запряталась скука.
И скулит и щенков не находит,
Одинокая, старая Сука.


Рецензии
Трогательно! Особенно понравилась фраза: "Молоко потекло и упало,
каплей жизни на мраморный пол". Удачи и вдохновения Вам, Михаил!

Наталия Воронова Верба   23.11.2023 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.