Голубая луна
Вчера узнал, что может быть луна
Не белой, не оранжевой окраски,
Что голубою может быть она.
Теперь уж полночь. Я, поверив в чудо,
Смотрю, как ветер гонит облака,
И среди звёзд, мерцающих повсюду,
Вдруг появилась «жёлтая луна».
И вот финал несбывшихся мечтаний:
На звёздном небе, в полной тишине,
Она блистала ярко и прекрасно
И словно усмехалась в вышине.
А я печально думал, глядя в небо,
Где вы – Куинджи, Айвазовский и Ван Гог?
Кто бы из вас, взмахнув волшебной кистью,
Луну раскрасить в «голубую» смог!
Михаил Трубняков, 2.09.2023
Свидетельство о публикации №123110704343