ЛениниАда. Монолог Ленина..
Чутко сплю там вижу сон.
Коммунистов , беспартийных
Заглушил церковный звон...
Завещал..,прочесть желают.
Мысль приемлема вполне.
Христиане понимают
И сочуствуют мне.
Вот кручинюсь , есть причины
Всё навязчивей , сильней;
Гроб с прозрачностью витрины,
Что в глазницы , лей ,ни лей..
Мрачен этот мавзолей.
Вот решился на отвагу;
Что признаюсь не хотел.
Вот пойду пешком в Гаагу
Суд вершить за бес предел.
Я же вам не Египтянин.
Я же вам не Фараон.
Я при жизни пулей ранен.
Кушал кашу и бульон.
Я же в памяти живее..
Что , не слышите..,алё.
Выносите поскорее
Мумиё."
Свидетельство о публикации №123110704307