Кому надо

Конечно зря,
но рад стараться.

Светла заря,
и минус двадцать.
Дурдом скучает
без меня,
но где живу -
зимой лыжня.

В Эвенске ли,
на Омолоне,
в Стекольном, здесь -
дурак в законе,
пермяцкий разум:
снег лежит -
лыжню обязан проложить.

К тому же,
в этих лыжных группах
тишь-благодать.
Не вижу.
Трупы.

А ты -
видать не в руку сон.
Мечты, посты...
Но не резон
быть дома твоему герою.
Мчусь к воровскому недострою
в местах черёмушкинских трасс.

Я там один и в этот раз.


Рецензии