Бесчисленны твои враги,..

* * *
Бесчисленны твои враги, SHAMAN!
Их счётом больше звёзд над головою!
Но тщетно ненавидят без вины тебя,
В душе завидуя, глумятся над тобою.

Слепые души в твоей правде видят ложь,
Талант твой ни во что тебе вменяя,
И лицемерие у них - твоя любовь,
И все, что делаешь, коварно извращают.

Ты притчей во языцех стал у них,
Слагают мерзость, клевету и небылицы:
В страницах жёлтой прессы, в соцсетях,
Тупых дешёвых сплетен вереницы.

Любовь народную нисколько не простив,
И незапятнанное имя, честь и славу,
Стараются как можно больше очернить,
Повсюду ложь и клевету распространяя.

Всегда друг друга ненавидя и кляня,
Они теперь против тебя сплотились,
Над твоим боем против общего врага,
И день, и ночь смеялись и глумились.

И дьявольским чутьём, в тебе увидев Свет,
И не боясь греха, ни наказанья Бога,
Их не насторожил, тобой воспетый Крест,
Высмеивают всех и всё, что связано с тобою.

"Да жалок тот, в ком совесть не чиста!", -
Однажды написал великий классик.
Она проснется пусть, как ты желаешь, у врага, -
Их тщетный минус превратится в плюсы.

Быть может, Бог прочистит им глаза,
И заживут твои бесчисленные раны.
И поносить они, однажды, прекратят
Твою заслуженную честно славу!

TATIANA T.
07.11.2023г.

Фото: стоп-кадр.


Рецензии
Татиана, спасибо за стихи.
Они цепляют душу, особенно последние строчки:
"Быть может, Бог прочистит им глаза,
И заживут твои бесчисленные раны.
И поносить они, однажды, прекратят
Твою заслуженную честно славу!"

Желаю успехов и признание читателей!
С уважением,

Вера Кальпан   07.11.2023 17:32     Заявить о нарушении
Вера! Благодарю Вас за поддержку!
Я очень рада, что стихи Вам понравились!
С большим уважением,

Татиана Тихонова 2   07.11.2023 19:14   Заявить о нарушении