Полёт мечты

Хочу на облачко присесть и в поднебесье,
Как птица в облаках, по небу плыть…
Мотив красивый напевая песни,
За облако держась, про всё забыть…
Хочу в полёте я природой насладиться
И оценить всю красоту озёр и рек,
Леса огромные увидеть, восхититься
Тем, что внизу не видит человек!
Хочу увидеть то, о чём не знаем,
И оценить величие бескрайних рек.
Так много есть чудес, что мы не замечаем
В наш суматошный двадцать первый век.
Как хочется взлететь под облако,как птица,
И в поднебесье в прятки с солнцем поиграть,
Чтоб вдоволь чистым небом насладиться
И никому его не отдавать!!!
Как хочется мне чистоты в природе,
Так хочется побольше красоты!
Ведь рады мы всегда любой погоде,
Когда ждём наступления весны!
Прошу вас, люди, посмотрите на природу!
И оцените все её дары и красоту!
Ведь каждый день, в любое время года
Мы черпаем её любовь и доброту.
Не губите вы леса, поля и реки!
Прошу вас, люди, не рубите лес!
Вредим себе мы в двадцать первом веке,
Не замечая множества чудес.
Любите, люди, нашу матушку-природу!
Её дарами наслаждайтесь, красотой!
И каждый день, в любое время года
Питайтесь щедростью её и добротой!
Всегда пусть будет небо наше чистое!
Пусть будет больше белых лебедей!
Пусть ярко светит солнышко лучистое!
Планета будет чище и светлей !!!
                (6.11.23г.)


Рецензии
Яна, очень красиво, душевно и ёмко!!!
Как много своей доброты вы вложили в него.
На строчках вашего стихотворения мне удалось с высоты птичьего полёта взглянуть на нашу землю.
Так хочется, чтобы ваши слова были услышаны нами людьми 21-го века.
С уважением,

Валерий Петерсон   17.06.2024 04:22     Заявить о нарушении
Ох, Валерий… захвалили)))😌
Благодарю за поддержку!!!
Стих не идеален, но с глубоким смыслом, что немаловажно.
Вы его поняли и прочувствовали, а это самое главное, чтобы откликнулось !!!
С теплом моей большой души и с утренним хорошим настроением !❤

Яна Калина   17.06.2024 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.