Ах, Ваня, Ваня - Ванечка...
А я ведь — лучше Танечки…
Пред тобой не буду кланяться,
Когда стою на полустаночке,
И провожаю электрички…
Меня ж зовут — Иришечка.
Я стройная, как спичечка…
Юна, и я ещё в девичестве.
Не крашено ни разу личико,
Лишь заплетаю я косички…
А ты — всё смотришь косо,
Ищешь, где вкуснее просо…
Не интересуют тебя косы,
А телеса у Тани и начёсы,
У этой хитренькой лисички…
Она ж тебя не любит, дурит.
Говорят и пьёт, и даже курит.
Характер, как у сотни Фурий,
А ты целуешь, глаз зажмурив.
Вот такие женщины сестрички.
Она тебя погубит и прогонит,
А дождёшься даже похоронит,
И на погост к гиенам и воронам,
А сама к боярам, да баронам -
Платье новое, обует черевички…
Да, пусть совсем я и не леди…
Но невинна, знают все соседи.
Не сижу с мужчиной на обеде…
Да по мне — все парни бредят,
А ты всё с Таней и на бричке…
Ты подумай, до мая середины,
Может и полюбишь ты Ирину…
Могу ведь ждать и дворянина,
Но в сердце есть один мужчина -
Ваня — мой орёл, моя синичка…
Свидетельство о публикации №123110704101