День рождения царя
Гудели снасти корабля,
палили пушки.
В честь дня рождения царя,
слагал стихи сам Пушкин!
Ему вторИли в две руки:
Жуковский и Давыдов.
А в Петербурге шли дожди –
для нищих и бандитов.
Князь выдал всем по три рубля.
Вот Пушкину билеты:
На оперу «Жизнь за царя»,
и золотые эполеты.
У храма «Спаса на крови» -
матросы сели в лодки.
А наши (верные мужи) -
пииты рвали глотки:
Всё за величие владыки,
царя всея России.
Наш Пушкин первым лёг на стыки -
двух балок тирании.
Желая жить в гармони чувств,
с неверной Гончаровой.
Случайный дар, напрасный груз -
И на снегу следы чужого.
Качнув кудрявой головой,
он выпил яд у Глазунова.
Не попрощавшись с белою Невой -
вонзился в пулю часового.
Стоящего у Зимнего дворца,
у замкнутых ворот Империи.
Где вновь голосовали за царя.
О, боже, что же мы наделали…
Свидетельство о публикации №123110704072