Запах осенних костров

Запах осенних костров,
Грустные листья дымят.
Грустные люди не  спят,
Вырваться б им из оков.

Каждого что-то терзает,
Деньги, проблемы, любовь.
Крепости из облаков,
Каждый построить мечтает.

Но забывает о том,
Что облаков всем не хватит.
Каждый желает истратить
Большую часть, а потом

Мир обозреть с главной башни,
Как там другие внизу?
Выглянув из амбразур,
Скроется мнитель вчерашний.

Помыслы лишь об одном,
Мой замок должен быть выше,
Нет места мне среди хижин,
Богом так было дано.

И этим каждый грешит,
На небесах нет зеркал.
Только себе пьедестал
Выстроен, крепко стоит.

Сорванным будет покров,
Ведь никого не щадит,
Времени тяжкий вердикт,
Запах осенних костров…


Рецензии