Испуганный потолок
ясное небо
застигнуто врасплох
неожиданной тьмой
просится переночевать
умоляюще складывает ладонями
дымы от костров
смаргивает подступившие звёзды
оглядываюсь на место
где я был
там уже пусто
нет детской кроватки
куда уложить
испуганный синий потолок
***
засыпаю в полях простыней
просыпаюсь в городе
подушки домиками
сердито выталкивают
головной шар
в лузу дня
где всё меньше листьев и птиц
в ноябрь
где люди носят себя как портреты
без реставрации
***
небо продирается
через
колючки обнищавших деревьев
зубные протезы новостроек
и замшелые пеньки халуп
мимо фонарей
согнувших шеи подобно официантам
на подносах площадей
люди с точностью до наоборот
втискиваются
в двери и пальто
прилипают друг к другу
как жевательные резинки
вплетаются словом в слово
цепочками абсурда
страшась
израненного воздуха
***
когда мы прощались
небо отвернулось деликатно
с тех пор и живём
под его затылком
смеялись из своих углов
но только облака
проскользнули озабоченными мышками
и снова тупая твердь
не вздымается
не дышит
***
иногда люди обгоняют листья
в стремительном тяготении к земле
осень словно любимый ужастик
подготавливает к настоящему триллеру
когда сидя в зрительном зале
видишь на экране себя
со сбитыми костяшками пальцев
выбирающегося из могилы
Свидетельство о публикации №123110704038
не умею писать отзывы но
у меня в продолжение такое старенькое было:
снежные стога
тормозят городское движение
левосторонних дождей
и правосторонних листопадов
корневища рассветов
вырывает буря заката
и валится день вековой
что так долго держал свою крону над нами
восторгал своей мощью
и клоном
парковых вечных собратьев
выпал ты
из скульптурной своей композиции
в хаос впал и в немилость
и теперь
в рукопожатье кривом
ты с землёй заключил перемирие
...
Ирма Гендернис 01.08.2024 17:35 Заявить о нарушении
у Вас мощное, спасибо
Ваня Сиделец 02.08.2024 00:51 Заявить о нарушении