7 ноября
Как мусульманам Суры в радость, *
С родным прищуром Ильича
Мне с детства дорог этот праздник...
Я школьник, с папой мы идем
Под кумачовым транспарантом
И транспарантным кумачом
На лацканах в колонне банты...
Во всех советских городах
Цвет красный плыл меж двух обочин...
Как в легендарных тех годах,
Где проливалась кровь рабочих...
Где под огнем солдат царя
Свободы восходило семя...
От Января до Ноября
Там шел отсчет, ломая время...
И мне дороже цвета нет,
Не Маркс я, но люблю цвет красный,
Он и закат, он и рассвет,
Он и в Москве, и на Донбассе...
Промчался век, страна моя
Прошла сквозь войны и сквозь беды,
Но цвет 7-го ноября
Не даром в знамени Победы...
* - Суры - главы Корана
Свидетельство о публикации №123110703996