Гадала цыганка мне долгие лета...
Вблизи полустанка,
Гадала цыганка
Мне долгие лета.
«За слово что хочешь?»
Но, карие очи
Оставили светом
Вопрос без ответа.
«А, может, ты мне
О любви погадаешь?»
Но очи ответили:
«Сам уже знаешь!»
С тех пор, дни и ночи
Покоя не зная,
Те, карие очи
Я всё вспоминаю.
Цыганом скитаясь
Вблизи полустанка,
На встречных кидаюсь:
«Ну, где ж та, цыганка!?»
Ответа всё нет...
Стонет сердце устало:
«Мне долгие лета
За что нагадала?»
07.11.2023.
Свидетельство о публикации №123110700399