Луна взошла. Все, время ночи!

Луна взошла. Все, время ночи!
Час  исповедаться в  грехах...
В   домах  еще  горели свечи,
но город погрузился в страх.

Мир пустоты, закрыты  ставни.
Осенний ветер мне не врет.
Зов крови и дыханье Смерти,
вампира кто из вас  поймет?

Вся жизнь твоя  ночь  и охота.
Не слышен звук шагов во тьме.
Тень  робко вышла  за  ворота,
свершится   суждено  Судьбе!


Дождит...   Паршивая погода!
Вампир  поежился  слегка.
Не пропустить бы час восхода,
звал голод в путь, ни ветерка.

Тень торопилась в старый город.
Крест не спасет  тебя от бед.
Кровь утолит мой вечный голод,
вперед за ней,  на лунный свет.

Вампир с улыбкой вышел с мрака.
Ну, что  попался  охламон?
Как  странно, я  не чую страха,
ты не священник, кто таков?

Снят капюшон. О лик  девичий!
Как смотрит, с вызовом в глаза.
Ты не боишься стать добычей?
Разжалобит... Блеснет  слеза?

Князь тьмы?  А я ведь вас искала!
Какой  немыслимый пассаж...
Ты  мало  видимо  страдала?
Вампир по духу,   разве  блажь?

Луна бледнеет...  Холод ночи.
Для нас приходит время снов!
Как звезды зажигались свечи,
сильнее   чар  любых,  Любовь!


Рецензии
Прочла несколько стихотворений-все понравились. Напевность строк и здравость смысла, а то и юмор припасли. Спасибо вам от всей души!
Зайду ещё как-нибудь.

Светлана Колбасина   08.11.2023 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас Светлана за отзыв и внимание к моей скромной персоне))
Обязательно загляну к вам в гости на страничку!
С уважением, Олег Прищепа.

Олег Прищепа   09.11.2023 13:36   Заявить о нарушении