Танец хинди

                Ветви пляшут танец хинди,
                Рассекая облака.
                Башмаки рыхлят как свиньи
                Носом пепел костерка.

                Принесло сорок не сорок,
                Пару, с веток на карниз.
                Ветер клюнул скрипом створок,
                Распугав пернатых лис.

                Едкий дым привлёк соседку -
                Заглянула и ушла
                Словно курица-наседка
                С крупным крупом как юла.

                Свежаком дыхнуло с леса -
                Завываньем и кашпо,
                Загремело оземь кресло,
                А из леса "Да капо".

                (3.04.19)
            
           * Да  капо - сначала,"с головы"(итал.муз.термин)


Рецензии