За тебя

            За тебя

В снах тревожных мне снишься ночами,
Моя милая, нежная, славная.
Я  к виску прижимаюсь губами,
Где пульсирует жилочка малая.
Где под шёлковой  светлою прядкою,
Притаилась, другим неприметная,
Не кокетливая и не яркая
Крохотулечка - родинка  светлая.

Ты со мной  в моём сердце, родная,
И в судьбе моей, главная женщина
И от пули шальной заслоняя,
Ты молитвой своею хранишь меня.
И когда, в тишину предрассветную,
От разрывов земля содрагается,
Мои мысли с тобой, моя светлая…
И не дрогнет рука, не  умается…

Да и как мне сейчас по-другому,
Если сердце от боли сжимается.
За тропинку к отцовскому дому
В этой схватке смертельной сражаюсь я,
И за росные зорьки рассветные,
Да за нивы, что ждут, хлебородные –
За Отечество, и… неприметную,
Крохотулечку- светлую родинку.


Рецензии