Всегда красный

Пускай нас хают и смеются
Стирают память у людей
Но ничего же не добьются
Несут лишь вред стране своей

Мы помним день и не забудем
Ведь он особый,красный в нас
И отмечаем,его любим
106 годков прошло сейчас

Когда у нас всё получилось
Народ поднялся и пошёл
И революция свершилась
Старьё прогнившее он смёл

Потом Антанта ополчилась
Решила в стойло вновь загнать
А наше красное всё билось
Смогло,сумело отстоять

Все мы людьми,а не рабами
В свободной стали жить стране
Куда идти-решали сами
Весь мир завидовал ивне

Да,время много пролетело
И век другой уже идёт
Но то событие и дело
В душе и сердце,в нас живёт

    1917-2023

  День сегодня хмурый
И совсем не ясный
Дождик льётся с тучи
Но у нас он красный...


Рецензии