Поэма о Ленинграде
Твоей славе торжественно честь отдаём!
Пролетают года, но дороже наград
В каждом сердце живёт наш родной Ленинград!
Под сумрачным сводом небес
Царит Петропавловский крест,
Церквей купола высоко вознеслись,
Пронзая небесную высь.
Морскую стихию хранит,
Покоит державный гранит,
В узорах чугунных ажурных оград
Мы читаем тебя, Ленинград!
Город-труженик, город-поэт,
Стал легендою твой силуэт...
Величаво бессменный стоит часовой,
Город славы над вольной Невой!
ПРИПЕВ:
Ленинград, мы тебе эту песню поём,
Твоей славе торжественно честь отдаём!
Пролетают года, но дороже наград
В каждом сердце живёт наш родной Ленинград!
В сраженьях поры боевой
Ты выстоял, город-Герой,
Собою страну от беды заслонил,
Ленинград, ты сражался и жил!
Поклонимся тем орденам,
Героев живут имена...
Победным салютом пылает закат,
Встречая тебя, Ленинград!
Войны отгремели года,
Но с нами они навсегда...
И горит негасимо священный огонь,
Нашей памяти вечный огонь!
ПРИПЕВ:
Ленинград - это подвиг великой страны,
За свободу Отчизны сражались сыны!
Нам судьбою завещано память хранить,
Ленинградом – дышать, ленинградцев – любить!
Ленинград, мы тебе эту песню поём,
Твоей славе торжественно честь отдаём!
Пролетают года, но дороже наград
В каждом сердце живёт наш родной Ленинград!
*******
Санкт-Петербург, 03.03 2023.
Свидетельство о публикации №123110703859