Меня просто не будет

Меня просто не будет.
Я уйду как подтаявший снег,
Как уходит с листвой запоздалая осень.
И в густой череде мною прожитых лет
Не мелькнёт головы моей частая проседь.

Меня просто не будет.
Растворюсь как туман средь равнин,
Растекусь ручейками средь горных ущелий.
Позовут меня именем прежним моим,
Отзовусь силой веры и древних поверий.

Меня просто не будет
Такой, как всегда,
Я вернусь в этот мир для других незаметно.
Буду плакать дождём, буду течь как река,
У дороги берёзкою встану заветной.

Меня просто не будет,
Но память храня,
О других, что вот так же уходят,
Я надеюсь в душе, не забудут меня,
По следам, что оставила, вспомнят.


Рецензии