Я получил от жизни всё

Я получил от жизни всё, уже понятно.
Любовь, надежды, веру и мечты.
Пора к концу, хоть это неприятно,
Но в моей жизни смыслом была ты.

Враги, друзья, а иногда всё вместе,
Учеба, сон, работа, снова сон,
Обиды, оскорбления из лести,
Мой голос потускнел и сбавил тон.

Предательства и сплетни, и обманы,
Бывало, ради правды нес лишь вздор.
Больших потерь незримые туманы
Мне регулярно застилали взор.

С твоим уходом смысл был потерян,
Я стал никем, хотя хотел - собой.
И я теперь подавлен и растерян,
И нет смиренья со своей судьбой.

Я стал всё реже говорить, всё меньше слушать,
Я пробовал забыть и шел в запой,
Воспоминания удавкой резко душат,
О том, как я летел к тебе и был с тобой.

Воспоминания. Они ведь так прекрасны,
И мне хотелось жить лишь только в них.
Но не могу, и это так ужасно,
И я кричу, будто завзятый псих.

И ничего и никогда уже не светит,
Тоска такая, что Господь не уберёт.
Смертельно ранен в душу, разум бредит,
Я говорю с тобой часами напролёт.


Рецензии
Невозможно получить от жизни всё, пока она активна.

Иван Хопов   07.11.2023 13:58     Заявить о нарушении