Вечер жизни

Утро жизни отсияло,
День с макушки вниз ползёт.
Время вечера настало.
Страшно глянуть наперёд.

Вечер жизни, будь ты ясным,
Чтоб забыть - ночь впереди,
Будь зелёным, синим, красным,
Продолженьем дня свети.

Жизнь не хочет знать заката,
Сердце смотрит на восток,
Солнце жизни где когда-то
Мне зажглось и жить я мог,

На земле мог наслаждаться
Пеньем рощиц и лугов,
Беспрестанно удивляться
Только здесь красе цветов,

Где любви моя дорога
Душу к Господу вела,
Жизнь порой судила строго.
Глядь - и в вечер привела...


Рецензии