Травы уснувшей аромат
Терзает душу влажным ветром,
Через форпост промокших ног
Прокрался внутрь незаметно.
Сидит. И ноет, и нудит,
И что-то гложет непрерывно,
Про лёд холодный впереди,
Морозных вьюг ретроспективу.
Но мне не верится в мороз,
Метелей режущих торосы,
Ноябрь глоток весны принёс,
Свой имидж разрушая грозный.
Туман сентябрьский воскрес,
И легче дышится немного.
И непривычно тёплый лес,
Пусть и без запаха грибного.
Травы уснувшей аромат
Обманчиво волнует ноздри,
И щебет птичий невпопад
Несётся ярко утром поздним.
Пускай немного, на чуть-чуть,
Не соловьиные, но трели...
Ноябрь, спасибо! Дал вздохнуть
Заветным запахом апреля.
Свидетельство о публикации №123110700037