Стрекоза

         
Стальная хрупкость в изгибах брюшка,
В прозрачных крыльях узор парчи...
- Беги ко мне, прошепчу на ушко,
Как в тёмных водах родник журчит!
Гляди, я здесь, замерла на месте,
Я жду тебя, мой наивный друг!
Танцует лихо над синей бездной,
Хвостом рисует волшебный круг...
В глазах сапфиры в резной огранке,
Они следят, они видят вас -
Бесовский взгляд молодой цыганки,
Ждёт жертв она, в омутке таясь...
- Тебя так манит мой вихрь танца,
Ныряй поглубже, иди ко дну!
Наяды ждут тебя, мой посланец,
Для них я очи твои сомкну!
Мои русалки, плетите сети,
Готовьте пир в стеблях водных трав,
Придет пора и оковы эти
Сорвёте, в небо взлетев стремглав!


Рецензии