Недоброе стихотворение


Приоделось Добро понаряднее,
Чтобы быть напоказ, понагляднее.
Чтоб поступки Добра были сразу видны
От надира до яркой Луны.

И пошло творить, сеять вечное,
Раздавать блага из сумки заплечной.

Малышу телефон – песни слушать в трамвае,
И к тому же экран так чудесно мерцает!
Не беда, что другие попутчики-люди
Тоже звук отцифрованный слышать будут!

Подростку айпад – он безудержно рад
Приобщиться к сети мировой,
Виртуальную пищу вкушать с лихвой!
И Святой Исидор его дланью отметит -
На вопросы ЕГЭ превосходно ответит!

Взрослому удовлетворение потребностей,
Все права – ты достоин! И без ответственностей.
Ожидая, курить – время зря не транжирить.
Ерунда, что табак внутрь войдет в пассажиров!

Старикам круиз – и развеется скука.
Помечтать, отдохнуть от детишек-внуков.
Гладь морская – усталому взору услада.
Да признаться, расслабиться всем давно надо!

Благостным быть Добро перестало.
Злом в Красивой Обертке стало.
Октябрь 2022


Рецензии